Recipe: Yummy #NAGASARI
#NAGASARI.
You can cook #NAGASARI using 8 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of #NAGASARI
- You need 5 buah of pisang kepok matang.
- Prepare 200 gr of tepung beras.
- Prepare 50 gr of tepung tapioka.
- You need 120 gr of gula pasir.
- Prepare 2 bks of santan instan @65ml.
- You need 700 ml of air.
- You need Sejumput of garam.
- It's Secukupnya of daun pisang.
#NAGASARI instructions
- Cuci bersih daun pisang lalu lap hingga kering kemudian layukan di atas kompor dengan api kecil, sisihkan.
- Kupas pisang lalu potong2 sesuai selera. Pisangnya sesuai selera bebas pake pisang apa saja..
- Campur tepung beras, tep tapioka, gula pasir dan garam, tuangi air dan santan aduk hingga rata dan tidak bergerindil..
- Masak dengan api kecil sambil terus di aduk hingga adonan mengental dan licin, angkat..
- Ambil 1-2sdm adonan tepung letak di atas daun tambahkan irisan pisang, lipat daun dan bungkus hingga rapi, lakukan hingga selesai..
- Kukus kue nagasari hingga matang, saya kukus kurleb 35menit. Angkat sajikan. Lebih enak di makan setelah dingin..
0 Response to "Recipe: Yummy #NAGASARI"
Posting Komentar