Recipe: Appetizing Cucur gula merah empuk

Cucur gula merah empuk.

Cucur gula merah empuk You can have Cucur gula merah empuk using 7 ingredients and 6 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Cucur gula merah empuk

  1. It's 250 gram of gula merah.
  2. It's 50 gram of gula putih (sesuai selera).
  3. Prepare 250 gram of tepung beras.
  4. Prepare 100 gram of tepung terigu.
  5. You need Sejumput of garam.
  6. Prepare 2 lembar of daun pandan, simpulkan.
  7. You need of Air 400 ml (dibagi 2 tahap).

Cucur gula merah empuk instructions

  1. Larutkan gula merah, gula putih, garam, daun pandan dengan 200 ml air sampe mendidih...biarkan hangat2 kuku...jangan sampe dingin ya.
  2. Dalam wadah campur jadi satu tepung beras, tepung terigu.....kemudian tuang larutan gula merah tdi..sedikit demi sedikit sambil diaduk dan tidak bergerindil.
  3. Kemudian mixer adonan kurang lebih 5-7 menit....kemudian tambahkan sisa air yg 200 ml tdi...tuang perlahan aduk2 sampai tercampur rata...tutup dengan plastik wrap....diamkan 1 jam.
  4. Setelah 1 jam aduk2 kembali...lalu adonan siap digoreng...goreng dengan sedikit minyak...dengan api sedang cenderung kecil....setelah minyak panas...masukkan 1 sendok sayur adonan....kemudian biarkan permukasn adonan agk matang seperti gambar yg kedua..kemudian siram2 bagian tengah dengan minyak...agar adonan yg basah bisa cepat mateng...baru dibalik sebentar.
  5. Lalu angkat dan tiriskan..taraaa cucur gula merah sudah matang..selamat mencoba.
  6. Note : adonan memang seperti encer gtu...tpi itu gpp...justru klo adonan terlalu kental...tekstur cucur jdi lebih padet dan keras jika sudah dingin...klo resep ini dijamin cucurnya tetep empuk meski sudah dingin.

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Recipe: Appetizing Cucur gula merah empuk"

Posting Komentar