Recipe: Appetizing Cucur gula merah empuk
Cucur gula merah empuk.
You can have Cucur gula merah empuk using 7 ingredients and 6 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Cucur gula merah empuk
- It's 250 gram of gula merah.
- It's 50 gram of gula putih (sesuai selera).
- Prepare 250 gram of tepung beras.
- Prepare 100 gram of tepung terigu.
- You need Sejumput of garam.
- Prepare 2 lembar of daun pandan, simpulkan.
- You need of Air 400 ml (dibagi 2 tahap).
Cucur gula merah empuk instructions
- Larutkan gula merah, gula putih, garam, daun pandan dengan 200 ml air sampe mendidih...biarkan hangat2 kuku...jangan sampe dingin ya.
- Dalam wadah campur jadi satu tepung beras, tepung terigu.....kemudian tuang larutan gula merah tdi..sedikit demi sedikit sambil diaduk dan tidak bergerindil.
- Kemudian mixer adonan kurang lebih 5-7 menit....kemudian tambahkan sisa air yg 200 ml tdi...tuang perlahan aduk2 sampai tercampur rata...tutup dengan plastik wrap....diamkan 1 jam.
- Setelah 1 jam aduk2 kembali...lalu adonan siap digoreng...goreng dengan sedikit minyak...dengan api sedang cenderung kecil....setelah minyak panas...masukkan 1 sendok sayur adonan....kemudian biarkan permukasn adonan agk matang seperti gambar yg kedua..kemudian siram2 bagian tengah dengan minyak...agar adonan yg basah bisa cepat mateng...baru dibalik sebentar.
- Lalu angkat dan tiriskan..taraaa cucur gula merah sudah matang..selamat mencoba.
- Note : adonan memang seperti encer gtu...tpi itu gpp...justru klo adonan terlalu kental...tekstur cucur jdi lebih padet dan keras jika sudah dingin...klo resep ini dijamin cucurnya tetep empuk meski sudah dingin.
0 Response to "Recipe: Appetizing Cucur gula merah empuk"
Posting Komentar