Easiest Way to Prepare Yummy Banana Chiffon Cake
Banana Chiffon Cake.
You can cook Banana Chiffon Cake using 13 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Banana Chiffon Cake
- You need 2-3 buah of pisang yang benar2 matang -+175 g.
- It's 60 gr of kuning telur (4-5butir telur).
- It's 15 gr of gula pasir.
- Prepare 40 gr of minyak sayur.
- You need 60 gr of tepung terigu.
- Prepare 10 gr of maizena.
- It's 1/4 sdt of baking powder.
- It's 1/2 sdt of baking soda.
- It's 1/8 sdt of garam.
- Prepare of Meringue:.
- Prepare 140 gr of putih telur (4-5butir telur).
- You need 1/16 sdt of cream of tartar/lemon juice.
- Prepare 50 gr of gula pasir.
Banana Chiffon Cake instructions
- Blender pisang, kuning telur, minyak sayur, dan gula hingga halus. Ayak ke campuran tersebut tepung, maizena, baking powder, baking soda. Masukkan garam, aduk rata..
- Di wadah lain, mixer putih telur dan cream of tartar hingga berbusa, masukkan 50gr gula sedikit demi sedikit. Mixer hingga stiff peak..
- Masukkan campuran putih telur ke kuning telur dalam 3tahap dengan teknik aduk balik..
- Masukkan ke dalam loyang chiffon 21-22cm. Panggang dengan suhu 160C sekitar 1jam. Setelah matang, telungkupkan loyang dan tunggu hingga dingin. Keluarkan cake dengan pisau tajam dan tipis. Potong sesuai selera..
0 Response to "Easiest Way to Prepare Yummy Banana Chiffon Cake"
Posting Komentar