How to Prepare Delicious Dadar Gulung (Jagung) Mawar
Dadar Gulung (Jagung) Mawar.
You can cook Dadar Gulung (Jagung) Mawar using 16 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Dadar Gulung (Jagung) Mawar
- You need of Bahan Kulit :.
- You need 6 sdm munjung of jagung manis pipil.
- Prepare 2 butir of telur.
- It's 150 gr of tepung terigu.
- You need 100 ml of air untuk blender jagung.
- It's 400 ml of susu cair.
- It's 1/2 sdt of garam.
- You need 3 sdm of minyak sayur.
- It's 20-30 ml of air tambahan jika perlu.
- Prepare Secukupnya of pewarna.
- It's of Bahan Isian :.
- It's 1/2 butir of kelapa parut uk.kecil.
- You need 1/2 buah of jagung manis pipil.
- It's 3-5 sdm of gula pasir.
- You need Sejumput of garam.
- It's 1 lembar of daun pandan.
Dadar Gulung (Jagung) Mawar instructions
- Membuat kulit : Blender halus jagung dengan 100ml air, lalu campurkan semua bahan, aduk rata hingga licin tak bergerindil. Beri tambah air jika dirasa adonan terlalu kental. Bagi beberapa bagian adonan dan beri pewarna..
- Siapkan teflon anti lengket, panaskan teflon. Tuangkan 1sendok sayur adonan kulit ke teflon sambil diputar cepat merata. Masak hingga matang/tidak lengket, lalu balikan dan tiriskan. Lakukan hingga adonan habis.
- Membuat isian : rebus jagung lalu tiriskan. Masak kelapa, daun pandan,garam dan gula pasir. Aduk rata hingga cukup kering. Lalu tambahkan jagung rebus. Aduk rata. Masak hingga benar tanak. Boelh ditambah air dan masak hingga kering kembali agar tidak cepat basi..
- Siapkan satu lembar kulit dadar, lalu potong menjadi beberapa bagian tetapi tengahnya tidak terputus. Isikan unti kelapa ditengahnya. Lipat setengah dadar yang sudah di potong. Lalu gulungkan ke tengah unti. Lakukan hingga potongan dadar habis..
- Sajikan .
0 Response to "How to Prepare Delicious Dadar Gulung (Jagung) Mawar"
Posting Komentar