Recipe: Perfect Kue Putu Ayu Ubi Ungu
Kue Putu Ayu Ubi Ungu.
You can cook Kue Putu Ayu Ubi Ungu using 9 ingredients and 6 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Kue Putu Ayu Ubi Ungu
- Prepare 2 Butir of telur.
- It's 10 sdm of Gula pasir.
- Prepare 1 sdt of Sp.
- Prepare 1/4 sdt of Garam.
- Prepare 150 gr of Ubi Ungu yg sudah dihaluskan.
- You need 150 gr of Tepung terigu pro sedang.
- You need 150 ml of Santan.
- It's secukupnya of Pewarna ungu.
- Prepare of Kelapa parut secukupnya (jgn terlalu tua dan jgn terlalu muda).
Kue Putu Ayu Ubi Ungu instructions
- Sebelumnya, olesi cetakan putu ayu dgn minyak supaya kue tidak lengket saat sudah matang. Beri kelapa parut secukupnya pada cetakan sambil ditekan tekan dgn jari supaya padat. Sisihkan dahulu..
- Siapkan wadah, masukkan 2 butir telur, 10sdm gula pasir, 1sdt sp dan 1/4 garam, mixer sampai putih pucat dan mengembang. Matikan mixer..
- Jika sudah putih pucat mengembang, masukkan ubi ungu yg sudah dihaluskan, dan tambahkan pewarna ungu secukupnya, mixer kembali dgn kecepatan paling rendah sampai ubi rata..
- Kemudian masukkan santan cair sedikit demi sedikit dan bergantian dgn memasukkan tepung terigu. Mixer kembali dgn kecepatan rendah hingga tercampur rata..
- Jika sudah rata, masukkan adonan pada cetakan hingga penuh pada cetakan. Kukus 10 - 15 menit..
- Jika sudah matang, angkat dan lepaskan kue dari cetakan. Kue Putu Ayu siap dinikmati .
0 Response to "Recipe: Perfect Kue Putu Ayu Ubi Ungu"
Posting Komentar