Recipe: Perfect Kue Putu Ayu Ubi Ungu

Kue Putu Ayu Ubi Ungu.

Kue Putu Ayu Ubi Ungu You can cook Kue Putu Ayu Ubi Ungu using 9 ingredients and 6 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Kue Putu Ayu Ubi Ungu

  1. Prepare 2 Butir of telur.
  2. It's 10 sdm of Gula pasir.
  3. Prepare 1 sdt of Sp.
  4. Prepare 1/4 sdt of Garam.
  5. Prepare 150 gr of Ubi Ungu yg sudah dihaluskan.
  6. You need 150 gr of Tepung terigu pro sedang.
  7. You need 150 ml of Santan.
  8. It's secukupnya of Pewarna ungu.
  9. Prepare of Kelapa parut secukupnya (jgn terlalu tua dan jgn terlalu muda).

Kue Putu Ayu Ubi Ungu instructions

  1. Sebelumnya, olesi cetakan putu ayu dgn minyak supaya kue tidak lengket saat sudah matang. Beri kelapa parut secukupnya pada cetakan sambil ditekan tekan dgn jari supaya padat. Sisihkan dahulu..
  2. Siapkan wadah, masukkan 2 butir telur, 10sdm gula pasir, 1sdt sp dan 1/4 garam, mixer sampai putih pucat dan mengembang. Matikan mixer..
  3. Jika sudah putih pucat mengembang, masukkan ubi ungu yg sudah dihaluskan, dan tambahkan pewarna ungu secukupnya, mixer kembali dgn kecepatan paling rendah sampai ubi rata..
  4. Kemudian masukkan santan cair sedikit demi sedikit dan bergantian dgn memasukkan tepung terigu. Mixer kembali dgn kecepatan rendah hingga tercampur rata..
  5. Jika sudah rata, masukkan adonan pada cetakan hingga penuh pada cetakan. Kukus 10 - 15 menit..
  6. Jika sudah matang, angkat dan lepaskan kue dari cetakan. Kue Putu Ayu siap dinikmati .

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Recipe: Perfect Kue Putu Ayu Ubi Ungu"

Posting Komentar