How to Make Appetizing Kue Lapis Tepung Beras Takaran Sendok
Kue Lapis Tepung Beras Takaran Sendok.
You can have Kue Lapis Tepung Beras Takaran Sendok using 7 ingredients and 8 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Kue Lapis Tepung Beras Takaran Sendok
- It's 10 sdm of tepung beras.
- Prepare 3 sdm of tepung tapioka.
- Prepare 5 sdm of gula halus/ sesuai selera.
- It's 1/2 sdt of vanili essence.
- You need Sejumput of garam.
- It's of Pewarna makanan hijau, pink.
- It's of Santan instan 280ml+air jadi 450ml.
Kue Lapis Tepung Beras Takaran Sendok step by step
- Diwadah campurkan tepung beras dan tepung tapioka. Panaskan santan, gula halus dan garam aduk2 sampai gula dan garam larut (cukup sampai santan panas aja tidak sampai mendidih).
- Campurkan santan ke wadah yang berisi tepung beras dan tapioka tadi, aduk sampai tidak ada tepung yg bergerindil. Masukkan vanila essence aduk kembali..
- Ditahap ini panaskan kukusan sampai air kukusan mendidih jangan lupa beri air yg banyak karna proses pengukusan akan memakan waktu lumayan lama jd biar air kukusan tidak habis ditengah2 pengukusan..
- Bagi adonan menjadi 3 bagian, beri pewarna makanan.
- Siapkan loyang dan olesi dengan minyak/margarin (agar adonannya gampang dikeluarkan ketika sudah matang)..
- Kalau kukusan sudah panas masukkan loyang dan tuang adonan putih kukus selama 3menit setelah itu masukkan adonan hijau.
- Kukus lagi selama 3 menit, tuang lagi adonan hijau dan lanjutkan terus sampai adonan terakhir warna pink. Note : tiap adonan tuang 100 ml / sesuai takaran masing-masing yaSetelah adonan habis kukus lagi 15menit..
- Ketika adonan sudah hangat potong sesuai selera (pisau utk memotong dilapisi plastik agar potongan kue lapisnya mulus dan tidak lengket di pisau). Selamat mencoba ya .
0 Response to "How to Make Appetizing Kue Lapis Tepung Beras Takaran Sendok"
Posting Komentar