How to Make Appetizing Kue Lapis Tepung Beras Takaran Sendok

Kue Lapis Tepung Beras Takaran Sendok.

Kue Lapis Tepung Beras Takaran Sendok You can have Kue Lapis Tepung Beras Takaran Sendok using 7 ingredients and 8 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Kue Lapis Tepung Beras Takaran Sendok

  1. It's 10 sdm of tepung beras.
  2. Prepare 3 sdm of tepung tapioka.
  3. Prepare 5 sdm of gula halus/ sesuai selera.
  4. It's 1/2 sdt of vanili essence.
  5. You need Sejumput of garam.
  6. It's of Pewarna makanan hijau, pink.
  7. It's of Santan instan 280ml+air jadi 450ml.

Kue Lapis Tepung Beras Takaran Sendok step by step

  1. Diwadah campurkan tepung beras dan tepung tapioka. Panaskan santan, gula halus dan garam aduk2 sampai gula dan garam larut (cukup sampai santan panas aja tidak sampai mendidih).
  2. Campurkan santan ke wadah yang berisi tepung beras dan tapioka tadi, aduk sampai tidak ada tepung yg bergerindil. Masukkan vanila essence aduk kembali..
  3. Ditahap ini panaskan kukusan sampai air kukusan mendidih jangan lupa beri air yg banyak karna proses pengukusan akan memakan waktu lumayan lama jd biar air kukusan tidak habis ditengah2 pengukusan..
  4. Bagi adonan menjadi 3 bagian, beri pewarna makanan.
  5. Siapkan loyang dan olesi dengan minyak/margarin (agar adonannya gampang dikeluarkan ketika sudah matang)..
  6. Kalau kukusan sudah panas masukkan loyang dan tuang adonan putih kukus selama 3menit setelah itu masukkan adonan hijau.
  7. Kukus lagi selama 3 menit, tuang lagi adonan hijau dan lanjutkan terus sampai adonan terakhir warna pink. Note : tiap adonan tuang 100 ml / sesuai takaran masing-masing yaSetelah adonan habis kukus lagi 15menit..
  8. Ketika adonan sudah hangat potong sesuai selera (pisau utk memotong dilapisi plastik agar potongan kue lapisnya mulus dan tidak lengket di pisau). Selamat mencoba ya .

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "How to Make Appetizing Kue Lapis Tepung Beras Takaran Sendok"

Posting Komentar