Recipe: Tasty Pukis

Pukis.

Pukis You can have Pukis using 21 ingredients and 5 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Pukis

  1. You need of Biang:.
  2. Prepare 10 gram of - Tepung protein sedang.
  3. You need 20 gram of - Gula pasir.
  4. You need 4 sdt of - fermipan.
  5. Prepare 50 ml of - Air hangat.
  6. Prepare of Lelehan:.
  7. Prepare 125 gram of - Mentega.
  8. You need of Tepung kering (ayak):.
  9. You need 300 gram of - Tepung terigu.
  10. You need 30 gram of - Maizena.
  11. Prepare of Cairan masak:.
  12. You need 165 ml of - Santan.
  13. You need 100 gram of - Gula pasir.
  14. It's 80 ml of - Skm.
  15. It's 1/4 of - Garam.
  16. Prepare 1/4 of - Vanili bubuk.
  17. You need 165 of - Susu cair segar.
  18. Prepare of Mixer:.
  19. Prepare 3 butir of - Kuning Telur.
  20. You need 2 butir of - Telur utuh.
  21. Prepare 100 gram of - Gula pasir.

Pukis step by step

  1. Lelehkan mentega lalu sisihkan. Kemudian, membuat pengembang: siapkan wadah, masukan terigu, gula, fermipan dan air. Aduk perlahan hingga tercampur semua lalu sisihkan tunggu sampai 15 menitan sampai berbuih..
  2. Membuat cairan masak: siapkan panci, masukan santan aduk sampai sedikit berbuih, gula sampai larut, susu kental manis, garam, vanilli bubuk dan susu segar. Masak sambil di aduk- aduk. Setelah selai pindahkan dalam wadah mangkuk lalu sisihkan agar dingin. Ayak bahan tepung kering: terigu dan maizena sisihkan..
  3. Memixer: mixer telur utuh, kuning telur dan gula sampai mengembang keatas sekitar 4 menitan. Setelah mengembang masukan bahan cairan dan bahan kering: masukan bertahap saling bergantian misalnya: 2 sendok cairan santan+susu aduk, kemudian 2 sendok bahan tepung. Agar tidak mengendap dibawah..
  4. Setelah bahan cair dan kering masuk, masukan biang aduk sebentar saja pakai mixer lalu masukan cairan mentega aduk menggunakan spatula sampai tercampur rata sampai tidak ada endapan di bawah. Setelah semua selesai tunggu selama 2 jam lamanya. Note: disarankan menggunakan wadah untuk memixer lebih tinggi ya, wadah dari yang aku pakai ukuran sedang jadi pada saat permentasi bahan meluber kemana-mana..
  5. Setelah 2 jam lamanya berlalu, adonan aduk dan siap untuk di panggang dalam cetakan pukis. Sebelum di tuangkan dalam cetakan adonan selalu di aduk terlebih dahulu. Adonan pukis boleh di tambahkan berbagai rasa dan topping sesuai selera masing-masing. Masak dalam cetakan pukis jangan sampai terlalu penuh adonan akan mengembang. Setelah matang kue pukis siap untuk disajikan dan disantap..

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Recipe: Tasty Pukis"

Posting Komentar