Recipe: Tasty Bakpia coklat teflon
Bakpia coklat teflon.
You can have Bakpia coklat teflon using 17 ingredients and 9 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Bakpia coklat teflon
- It's of Bahan A.
- You need 275 gr of tepung protein sedang.
- Prepare 85 gr of gula halus, saya 50gr.
- It's 75 gr of margarine.
- It's 5 gr of garam.
- It's 140 gr of air panas.
- Prepare 2 gr of vanila powder.
- It's of Bahan B.
- You need 200 gr of tepung protein sedang.
- It's 80 gr of minyak.
- Prepare of Bahan cokelat filling pia.
- Prepare 40 gr of cocoa powder (saya 25gr).
- It's 75 gr of gula halus.
- Prepare 60 gr of susu bubuk.
- Prepare 15 gr of tepung protein sedang.
- It's 15 gr of tepung maizena.
- You need 80 gr of margarine (sy 60Gr butter).
Bakpia coklat teflon step by step
- Aduk bahan A, uleni hingga kalis, tutup adonan sisihkan, istirahatkan -+ 20menit.
- Aduk bahan b sampai rata sisihkan diamkan lagi.
- Sambil menunggu adonan bikin filling nya aduk smua bahan sampai bisa dipulung, timbang 15gr bulatkan.
- Potong dan timbang adonan bahan A seberat 14gr.
- Timbang adonan bahan b seberat 7gr.
- Ambil adonan A lalu pipihkan, isi dgn adonan B bentuk bulat lalu pipihkan gilas bentuk memanjang lipat single (bagian atas dilipat ketengah bagian bawah juga dilipat ke tengah)Lakukan sampai adonan habis.
- Ambil adonan yg sdh dilipat td mulai dr yg paling awal, gilas beri isian rapatkan bentuk bulat,.
- Panggang diatas teflon dgn api kecil sampai matang (panggang ditiap sisi pia kurang lebih 5menit) dgn wajan teflon yg ada tutupnya..
- Gunakan tutup kaleng bekas biskuit misalnya monde agar dasar teflon gak langsung kena api, supaya panas wajan stabil dan pia gak cepat gosong.
0 Response to "Recipe: Tasty Bakpia coklat teflon"
Posting Komentar