Recipe: Appetizing Kue Pepare khas Kalimantan Selatan
Kue Pepare khas Kalimantan Selatan.
You can have Kue Pepare khas Kalimantan Selatan using 15 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Kue Pepare khas Kalimantan Selatan
- Prepare of Bahan kulit:.
- You need 150 gr of tepung ketan.
- It's Sejumput of garam.
- You need 1 sdm of air kapur sirih.
- Prepare 50 ml of air daun suji yg sdh diblender.
- It's 100 ml of santan hangat.
- You need of Bahan isian unti kelapa.
- You need 100 gr of kelapa parut.
- It's Sejimpit of garam.
- Prepare 50 ml of air.
- Prepare 150 gr of gula merah.
- You need 1 helai of daun pandan.
- It's of Topping lalaan.
- It's 100 ml of santan kental.
- Prepare Sejimpit of garam.
Kue Pepare khas Kalimantan Selatan instructions
- Buat kulit nya: campur tepung ketan garam air kapur sirih aduk rata lalu masukan air daun suji aduk rata tuangi sedikit sedikit santan hangat sambil diaduk rata jika adonan drasa sdh bisa dipulung hentikan pemberian santan.
- Bagi adonan jadi 10 bagian lalu pipihkan dan beri isian unti kelapa rapatkan bentuk agak lonjong lalu tekan sedikit atasnya dgn garpu lalu rapikan letakan diatas daun yg sdh dioles minyak.
- Panaskan panci pengukus alasi tutupnya dgn serbet masukan kue pare kukus hingga matang (tutup panci sebaiknya dimiringkan agak sedikit terbuka spy kue tdk melebar)angkat dan biarkan hingga dingin olesi permukaan kue dgn sedikit minyak agar mengkilap dan tdk kering.
- Sajikan kue pare dgn topping santan kanil/lalaan.
- Membuat lalaan :masak santan dan garam hingga kental dan keluar minyak angkat sajikan sebagai topping kue pepare/pare.
- Membuat unti kelapa: rebus air gula merah garam dan daun pandan hingga gula larut lalu masukan kelapa parut masak hingga airnya menyusut angkat dinginkan unti kelapa siap digunakan sbgai isian kue pare.
0 Response to "Recipe: Appetizing Kue Pepare khas Kalimantan Selatan"
Posting Komentar