How to Make Appetizing Bolu Gulung Coklat

Bolu Gulung Coklat.

Bolu Gulung Coklat You can have Bolu Gulung Coklat using 14 ingredients and 9 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Bolu Gulung Coklat

  1. It's 3 butir of telur.
  2. Prepare 60 gr of gula pasir.
  3. Prepare 1 sdt of sp.
  4. It's 50 gr of tepung terigu pro rendah.
  5. Prepare 5 gr of susu bubuk.
  6. Prepare 5 gr of tepung maizena.
  7. It's 5 gr of coklat bubuk.
  8. Prepare 1/2 sdt of vanili bubuk.
  9. Prepare 70 gr of butter, lelehkan.
  10. It's of Isian.
  11. You need of Selai, buttercream (sesuai selera).
  12. Prepare of Topping.
  13. It's of Buttercream.
  14. You need serut of Coklat.

Bolu Gulung Coklat instructions

  1. Lelehkan butter, sisihkan. Campur tepung, susu bubuk, maizena, coklat bubuk dan vanili, sisihkan. Mixer telur, gula pasir dan sp sampai putih kental berjejak..
  2. Turunkan kecepatan mixer, masukkan campuran tepung sambil diayak. Mixer asal rata, matikan..
  3. Masukkan butter leleh. Aduk balik dengan spatula. Pastikan tidak ada cairan yg mengendap..
  4. Kurleb seperti ini adonannya.. Bolu Gulung Coklat
  5. Siapkan loyang 24 yg sudah dioles margarin dan dilapisi baking paper. Jangan lupa panaskan oven..
  6. Tuang adonan ke dalam loyang, ratakan. Hentakkan adonan sebelum masuk oven. Lalu panggang suhu 170-180 selama 20-25 menit. (sesuaikan) Tes dengan sentuhan, klo masih ada bunyi pess,tambahi waktu ngoven 5 menit..
  7. Lalu segera gulung. Diamkan beberapa saat. Buka gulungan dan olesi selai atau buttercream, lalu gulung lagi dan padatkan. Agak gompel kena tangan waktu ngetes kematangan...
  8. Hias sesuai selera..
  9. Selamat menikmati...

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "How to Make Appetizing Bolu Gulung Coklat"

Posting Komentar