Recipe: Appetizing Kue Lapis Tepung Beras Pelangi

Kue Lapis Tepung Beras Pelangi.

Kue Lapis Tepung Beras Pelangi You can have Kue Lapis Tepung Beras Pelangi using 8 ingredients and 8 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Kue Lapis Tepung Beras Pelangi

  1. You need 250 g of Tepung Beras.
  2. Prepare 100 g of Tepung Kanji.
  3. Prepare 300 g of Gula Pasir.
  4. It's 1/2 SDT of Garam.
  5. It's 3 bungkus of Santan Kara.
  6. You need 1 liter of Air.
  7. It's 8 lembar of Daun Pandan.
  8. It's of Pewarna Makanan.

Kue Lapis Tepung Beras Pelangi instructions

  1. Siapkan air dalam panci lalu didihkan, masukan juga daun pandan dan garam yaa.. Tunggu sampai mendidih lalu masukan santan dan gula juga hingga mendidih dan gula larut..
  2. Ayak tepung beras dan tepung kanji...
  3. Tunggu air santan tadi agak dingin yaaa, setelah dingin masukan kedalam wadah berisi tepung tadi aduk sampai rata gais...
  4. Pisahkan beberapa adonan dalam mangkuk ya jangan lupa beri warna sesuai selera saja...
  5. Panaskan panci kukus dan loyang yang telah dilumuri minyak, sebelum loyang diisi adonan panaskan dulu...
  6. Masukan adonan selapis demi selapis, kukus sekitar 5 menit sampai matang, ulangi sampai adonan habis...
  7. Setelah semua adonan habis kukus sekitar 30menit sampai semua matang...
  8. Setalah matang diamkan kue lapis hingga dingin dan siap untuk di potong...

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Recipe: Appetizing Kue Lapis Tepung Beras Pelangi"

Posting Komentar