Recipe: Appetizing Kue Lapis Tepung Beras Pelangi
Kue Lapis Tepung Beras Pelangi.
You can have Kue Lapis Tepung Beras Pelangi using 8 ingredients and 8 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Kue Lapis Tepung Beras Pelangi
- You need 250 g of Tepung Beras.
- Prepare 100 g of Tepung Kanji.
- Prepare 300 g of Gula Pasir.
- It's 1/2 SDT of Garam.
- It's 3 bungkus of Santan Kara.
- You need 1 liter of Air.
- It's 8 lembar of Daun Pandan.
- It's of Pewarna Makanan.
Kue Lapis Tepung Beras Pelangi instructions
- Siapkan air dalam panci lalu didihkan, masukan juga daun pandan dan garam yaa.. Tunggu sampai mendidih lalu masukan santan dan gula juga hingga mendidih dan gula larut..
- Ayak tepung beras dan tepung kanji...
- Tunggu air santan tadi agak dingin yaaa, setelah dingin masukan kedalam wadah berisi tepung tadi aduk sampai rata gais...
- Pisahkan beberapa adonan dalam mangkuk ya jangan lupa beri warna sesuai selera saja...
- Panaskan panci kukus dan loyang yang telah dilumuri minyak, sebelum loyang diisi adonan panaskan dulu...
- Masukan adonan selapis demi selapis, kukus sekitar 5 menit sampai matang, ulangi sampai adonan habis...
- Setelah semua adonan habis kukus sekitar 30menit sampai semua matang...
- Setalah matang diamkan kue lapis hingga dingin dan siap untuk di potong...
0 Response to "Recipe: Appetizing Kue Lapis Tepung Beras Pelangi"
Posting Komentar