Recipe: Yummy Nagasari nangka
Nagasari nangka.
You can cook Nagasari nangka using 8 ingredients and 9 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Nagasari nangka
- You need 100 gram of tepung beras.
- It's 25 gram of tepung tapioka.
- You need 25 gram of tepung hunkwe putih.
- You need 75 gram of gula pasir.
- It's 200 ml of santan (1 pak), tambah dengan 2pp ml air.
- You need 2 lembar of daun pandan.
- You need 100 gram of nangka.
- You need of Daun pisang secukupnya untuk membungkus.
Nagasari nangka step by step
- Siapkan semua bahan.
- Dalam wadah, campur tepung beras, tepung tapioka, tepung hunkwe dan gula pasir. Sisihkan..
- Dalam wadah, campur 200 ml santan (1 pak) dengan 200 ml air. Aduk rata. Sisihkan..
- Tuang santan ke dalam wadah tepung. Aduk rata hingga tidak menggumpal..
- Tuang adonan ke dalam wajan dan panaskan. Tambahkan daun pandan..
- Aduk adonan hingga mengental, tampak licin mengkilat dan tidak terlalu lengket pada wajan / alat pengaduk..
- Bungkus 2 sendok makan adonan dalam daun pisang, tambahkan nangka. Lakukan hingga semua bahan habis..
- Kukus dalam panci pengukus selama 20 menit atau hingga daun pisang layu berwarna kecokelatan..
- Nagasari sudah jadi. Keluarkan dari dandang dan sajikan setelah dingin..
0 Response to "Recipe: Yummy Nagasari nangka"
Posting Komentar