Recipe: Yummy Nagasari nangka

Nagasari nangka.

Nagasari nangka You can cook Nagasari nangka using 8 ingredients and 9 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Nagasari nangka

  1. You need 100 gram of tepung beras.
  2. It's 25 gram of tepung tapioka.
  3. You need 25 gram of tepung hunkwe putih.
  4. You need 75 gram of gula pasir.
  5. It's 200 ml of santan (1 pak), tambah dengan 2pp ml air.
  6. You need 2 lembar of daun pandan.
  7. You need 100 gram of nangka.
  8. You need of Daun pisang secukupnya untuk membungkus.

Nagasari nangka step by step

  1. Siapkan semua bahan.
  2. Dalam wadah, campur tepung beras, tepung tapioka, tepung hunkwe dan gula pasir. Sisihkan..
  3. Dalam wadah, campur 200 ml santan (1 pak) dengan 200 ml air. Aduk rata. Sisihkan..
  4. Tuang santan ke dalam wadah tepung. Aduk rata hingga tidak menggumpal..
  5. Tuang adonan ke dalam wajan dan panaskan. Tambahkan daun pandan..
  6. Aduk adonan hingga mengental, tampak licin mengkilat dan tidak terlalu lengket pada wajan / alat pengaduk..
  7. Bungkus 2 sendok makan adonan dalam daun pisang, tambahkan nangka. Lakukan hingga semua bahan habis..
  8. Kukus dalam panci pengukus selama 20 menit atau hingga daun pisang layu berwarna kecokelatan..
  9. Nagasari sudah jadi. Keluarkan dari dandang dan sajikan setelah dingin..

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Recipe: Yummy Nagasari nangka"

Posting Komentar