Recipe: Perfect Kue Putu Ayu nan Lembut

Kue Putu Ayu nan Lembut.

Kue Putu Ayu nan Lembut You can have Kue Putu Ayu nan Lembut using 10 ingredients and 11 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Kue Putu Ayu nan Lembut

  1. It's 2 butir of telur.
  2. It's 4 ons of tepung terigu segitiga.
  3. It's 4 ons of gula putih.
  4. It's 1 of kelapa parut.
  5. Prepare 2 gelas of atau 300 cc santan.
  6. It's secukupnya of Garam.
  7. It's secukupnya of Ovalet.
  8. It's secukupnya of Pewarna Makanan.
  9. Prepare sedikit of Tepung sagu atau Maizena.
  10. It's secukupnya of Minyak goreng.

Kue Putu Ayu nan Lembut instructions

  1. Rebus santan terlebih dahulu, jika sudah mendidih, sisihkan.
  2. Kukus parutan kelapa hingga matang kurang lebih 10 menit. Sesudah matang, beri garam secukupnya. Lalu aduk hingga rata dan sisihkan.
  3. Masukkan bahan telur, gula dan ovalet kedalam mixer. Kocok sampai kaku dan mengembang.
  4. Setelah mengembang, masukkan tepung terigu, maizena atau tepung sagu dan santan secara bergantian.
  5. Siapkan cetakan.
  6. Oles minyak goreng kedalam cetakan dengan menggunakan kuas atau jari tangan yang sudah bersih.
  7. Masukan adonan parutan kelapa yang sudah dikukus secukupnya ke dalam cetakan terlebih dahulu, tekan-tekan hingga padat.
  8. Lalu masukan adonan yang sudah di mixer tadi ke dalam cetakan.
  9. Lakukan langkah 7 dan 8 hingga cetakan habis.
  10. Kukus adonan yang sudah tercampur selama kurang lebih 10 menit.
  11. Angkat dan keluarkan pelan-pelan dari cetakan. Hasil seperti ini.

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Recipe: Perfect Kue Putu Ayu nan Lembut"

Posting Komentar