Recipe: Tasty Cucur gula merah
Cucur gula merah.
You can have Cucur gula merah using 7 ingredients and 8 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Cucur gula merah
- Prepare 125 gr of gula aren (sy gula merah biasa).
- It's 220 ml of air.
- It's 1/2 sdt of garam.
- You need 1 lembar of daun pandan.
- You need 1/2 sdt of vanilla essence.
- Prepare 75 gr of tepung beras.
- It's 75 of gt tepung terigu.
Cucur gula merah instructions
- Masukkan gula aren, garam, vanilla essence, air, dan daun pandan kedalam panci. Masak menggunakan api kecil sampai gula larut. Dinginkan di suhu ruang.
- Masukkan terigu, tepung beras, dan air gula kedalam chopper mitochiba (sy blender, bisa juga pakai mixer, atau kocok manual pakai tangan, karena pakai blender saya masukan air gulanya setengah dulu, sampai tercampur rata agak kental).
- Lalu masukan sisa air gulannya, kocok hingga semua adonan tercampur rata dan tidak bergerindil, kemudian tutup adonan dengan kain bersih selama +/- 1 jam.
- Setelah 1 jam pindahkan ke mangkok untuk mempermudah saat mengambil adonan.
- Panaskan minyak hingga benar2 panas, jangan gunakan minyak terlalu banyak, gunakan api kecil saat menggoreng..
- Balik adonan sebentar kemudian balik lagi dan siram2 dengan minyak sampai cucur matang dan tidak lengket (pastikan minyak dan wajan sudah panas agar tidak lengket adonannya di wajan).
- Angkat, tiriskan minyak (posisikan berdiri agar minyak banyak keluar. Kue cucur gula aren siap dinikmati.
- Ini bikin lagi, kali ini didiamkan lebih dari satu jam..dua jam dan hasilnya lebih bagus. Sarangnya lebih berserat/berongga. Jadi lebih enak.
0 Response to "Recipe: Tasty Cucur gula merah"
Posting Komentar