How to Prepare Perfect Kue putu
Kue putu. Kue putu or putu bambu is an Indonesian (kue) traditional cylindrical-shaped and green-colored steamed cake. The cake is made of rice flour called suji and coloured green with extract acquired from pandan leaf, filled with palm sugar, and steamed in bamboo tubes, hence its name. Indonesian Traditional Food - Jajanan LEGENDARIS, KUE PUTU dan KLEPON.
Kue putu. (Puto umbong, Putu bambu, Putu buluh, Puto bumbong). Usually sold by street vendors, this steamed cake is prepared with glutinous rice flour that is flavored and colored with pandan leaves. Baca juga: Resep Kue Putu Bambu ala Rumahan, Pakai Cetakan Plastik dan Kukusan Biasa. You can have Kue putu using 6 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Kue putu
- You need 150 gr of tepung beras.
- Prepare 90 ml of air kelapa muda (bisa pakai air biasa) yg di masak dl.
- It's 100 gr of Gula merah di sisir.
- You need 1/4 sdt of garam.
- You need of Pasta pandan.
- You need of Kelapa muda parut.
Anak-anak biasanya juga suka dengan kue putu ayu karena tampilannya yang cantik dan teksturnya yang. Kue Putu itu buat gue merupakan salah satu jajanan nostalgia. Bunyi yang berasal dari uap panas yang digunain sama pedagang kue putu keliling untuk menyempurnakan kematangan kue putu. Endonezya'da, kue putu biridir kue veya geleneksel attrmalklar, genellikle seyahat eden satclar tarafndan satlan popler bir sokak yemei Kleponaslnda top eklindeki kue putu, ancak yapkanla. kue putu (@putulodox). penunggu warung.
Kue putu step by step
- Siapkan tepung beras,air kelapa muda yg masih panas dan pasta pandan,aduk sampai tercampur rata.
- Saring adonan tepung agar hasilnya bagus tanpa ada tepung yg bergerindil.
- Siapkan cetakan yg sdh di olesi minyak tipis,masukkan tepung cetakan lalu masukkan gula merah,terakhir tambahkan lagi tepung sampai tertutup rata (jgn terlalu padat y saat mengisi agar matang sempurna).
- Kukus kue putu sampai matang,alasi tutup kukusan dgn kain bersih agar uap tidak menetes pada adonan,setelah matang lepaskan dr cetakan dan sajikan dengan parutan kelapa muda yg sudah di kukus agar tdk mudah basi.
Kue Putu Bambu adalah jenis makanan tradisional nusantara yang berupa kue dengan isian gula jawa, dibalut dengan parutan kelapa dan tepung beras butiran kasar. Kue ini dikukus dengan diletakkan di. Temukan Artwork warbyazah nan membahana di page ini. Kue putu veya putu bambu , Endonezya ( kue ) geleneksel silindirik ekilli ve yeil Kue putu'nun eitlilii genellikle ekillerinde veya dolgularndadr. Hemen hemen ayn ierik, dolgu ve tariflere.
0 Response to "How to Prepare Perfect Kue putu"
Posting Komentar