Easiest Way to Prepare Delicious Nagasari lembut cetakan talam /loyang

Nagasari lembut cetakan talam /loyang. Lihat juga resep Nagasari Pisang cetakan enak lainnya. Nagasari lembut cetakan talam /loyang. #kuenagasariloyang #kuetradisionalnagasari #kuenagasarihai semua. ketemu lagi dichannel youtube atha naufal, hari ini mama buat kue tradisional kue. Cara Membuat Kue Talam Pandan Yang Super Lembut dan Wangi.

Nagasari lembut cetakan talam /loyang Kue nagasari isi pisang cetak loyang atau pake loyang ini juga sering disebut dengan nama kue pisang berlapis. Anda juga bisa membuat kue pisang berlapis empat warna. Resep Nagasari Loyang Lembut dan Enak You can cook Nagasari lembut cetakan talam /loyang using 10 ingredients and 8 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Nagasari lembut cetakan talam /loyang

  1. It's 4 of pisang kepok merah ukuran besar. (kukus).
  2. Prepare of Daun pandan.
  3. Prepare of Bahan A:.
  4. You need 600 ml of santan kekentalan sedang.
  5. Prepare Sejumput of garam.
  6. Prepare 130 gr of gula pasir (boleh tmbh jk kurang manis).
  7. It's of Bahan B :.
  8. It's 150 gr of tepung beras.
  9. It's 2 sdm munjung of tepung tapioka.
  10. Prepare 1 sdt of tepung hongkwe.

RESEP KUE NAGASARI LOYANG SUPER ENAK DAN MUDAH SANGAT LEMBUT DAN KENYAL . Resep Nagasari pisang loyang, enak lembut kenyal kenyil. Tata di dasar loyang, pisang yang sudah dipotong melintang, bulat-bulat. Siapkan loyang bulat tadi dan dekatkan dari jangkauan anda.

Nagasari lembut cetakan talam /loyang instructions

  1. Pertama kukus pisang dulu sampai 10 menit..
  2. Masak santan,gula, garam dan daun pandan hingga mendidih. Lalu matikan api..
  3. Campur semua bahan B kedalam santan td. Awas panas aduk" cepat dan rata ya. Tes rasa kalau kurang manis bs ditambah sedikit gula..
  4. Lalu tata adonan tepung di loyang kemudian potongan pisang. Kemudian tumpuk lg adonan tepung hingga berulang kali hingga 3/4 loyang.
  5. Masak hingga matang selama 25 menitan..
  6. Ini pakai cetakan talam.
  7. Tunggu dingin baru potong".
  8. Didiamkan dikulkas lbh maknyuss.dan tetep lembut ini meskipun keluar dari kulkas..

Pada baskom, silahkan ayam baking powder bersama dengan soda kue dan juga coklat Setelah matang, angkat sajian ini dan diamkan dalam loyang selama beberapa saat sampai dingin. Keluarkan dan sajikan dalam wadah untuk. Resep kue nagasari loyang enak dan lembut Oles cetakan talam dengan sedikit minyak, kemudian tuang adonan lapisan pertama hingga Tuang adonan lapisan kedua hingga cetakan hampir penuh. Kue nagasari yang enak harus memiliki tekstur lembut, kenyal, dan terasa gurihnya santan.

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Easiest Way to Prepare Delicious Nagasari lembut cetakan talam /loyang"

Posting Komentar