How to Cook Yummy Kue Talam lapis tepung beras
Kue Talam lapis tepung beras.
You can have Kue Talam lapis tepung beras using 8 ingredients and 5 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Kue Talam lapis tepung beras
- Prepare 350 gr of tepung beras.
- Prepare 125 of tepung tapioka.
- It's 350 gr of gula pasir.
- You need 1,5 liter of santan (aku pakai santan Kara 200ml :3 kotak+air).
- Prepare 1 sdt of garam.
- It's 5 lembar of daun jeruk.
- It's secukupnya of Pasta/pewarna.
- You need of Minyak goreng secukupnya untuk mengoles loyang.
Kue Talam lapis tepung beras instructions
- Siapkan bahan. Rebus santan dan air dan daun jeruk, lebih baik lagi jika ada daun pandan sekalian direbus dengan santan), aduk jangan sampai pecah. Biarkan sampai hangat. Sementara itu siapkan loyang, oles sekelilingnya dengan minyak goreng (aku pakai loyang 18x18x7).
- Campur tepung beras, tepung tapioka, garam dan gula pasir dalam wadah lalu masukkan santan hangat sambil di saring. Aduk rata sampai tidak bergerindil lalu ambil adonan yg sudah tercampur sekitar 1 gelas plastik air mineral utk diberi warna lain untuk lapisan paling atas, sisihkan. Bagi adonan menjadi 3 bagian, beri pasta/pewarna pada 2 bagian, yg satu bagian biarkan putih..
- Panaskan kukusan, lapisi tutup kukusan dengan kain, agar air tidak menetes ke adonan. Tunggu sampai air di kukusan mendidih. Lali masukkan 1 sendok sayur atau 3/4 gelas plastik air mineral adonan putih ke dalam loyang. Kukus selama 7 menit atau sampai matang/bening lalu masukkan lapisan kedua adonan hijau, kukus lagi selama 7 menit, dan lakukan untuk setiap lapisan berselang seling warnanya sampai adonan habis..
- Masukkan lapisan terakhir paling atas, aku beri pewarna merah tua. Lalu kukus lagi selama 30 menit atau sampai matang. Matikan api, biarkan beberapa saat. Dinginkan..
- Keluarkan dari loyang, potong-potong sesuai selera, (lapisi pisau/spatula dengan plastik agar tidak lengket) sajikan.
0 Response to "How to Cook Yummy Kue Talam lapis tepung beras"
Posting Komentar