Recipe: Perfect Bakpia Pisang Coklat (Teflon)
Bakpia Pisang Coklat (Teflon).
You can cook Bakpia Pisang Coklat (Teflon) using 18 ingredients and 8 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Bakpia Pisang Coklat (Teflon)
- You need of Bahan Isian.
- Prepare 5 buah of pisang kepok (dilumatkan).
- It's 3 sdm of gula pasir utk membuat selai pisangnya.
- You need 100 gr of gula halus.
- You need 30 gr of bubuk coklat.
- You need 30 gr of glaze coklat.
- It's 100 gr of terigu pro sedang.
- It's 50 gr of margarin.
- It's 3 sdm of air.
- Prepare of Bahan Kulit A.
- You need 250 gr of Terigu pro sedang.
- Prepare 100 gr of margarin.
- It's 25 ml of minyak sayur.
- You need 50 gr of gula halus.
- Prepare 50 ml of air.
- It's of Bahan Kulit B.
- Prepare 100 gr of Terigu pro sedang.
- You need 50 ml of minyak sayur.
Bakpia Pisang Coklat (Teflon) step by step
- Langkah membuat isian : Pertama, Sangrai terigu kurleb selama 5 menit. Tambahkan margarin, bubuk coklat, gula halus. campur rata. tambahkan glaze coklat. aduk rata lg. sisihkan..
- Tumis pisang yg sudah di lumatkan, tambahkan 2 sdm gula pasir aduk hingga mengental. setelah dingin, campur rata dg adonan coklat diatas..
- Langkah membuat kulit: Adonan A, Campur rata terigu, gula halus, margarin, minyak sayur. lalu tambahkan air scr bertahap. Bagi menjadi 20 bagian..
- Campur rata semua adonan B. Bagi jg menjadi 20 bagian.
- Penyelesaiannya : Pertama, Gilas adonan A dan beri adonan B diatasnya, lalu lipat spt amplop dan gilas lg. kedua, lipat lg spt amplop dan Gilas kembali. ketiga lakukan kembali. (total penggilasan sbyk 3x).
- Lalu beri isian kurleb 1 sdt munjung. tutup adonan dg gr mencubit2 dan rapikan.
- Lakukan hingga habis. panggang bakpia diatas teflon anti lengket dg tertutup kurleb 20 menit (di menit ke 10 bisa di balik). gunakan api kecil. note: sering di check aja spy tdk gosong Krn tergantung ketebelan teflon msg2.
- Taraaa bakpia pisang coklat siap di nikmati...
0 Response to "Recipe: Perfect Bakpia Pisang Coklat (Teflon)"
Posting Komentar