Recipe: Yummy Kue Putu

Kue Putu.

Kue Putu You can have Kue Putu using 7 ingredients and 9 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Kue Putu

  1. You need 200 gram of tepung beras (1 bungkus tepung rose brand).
  2. You need 200 ml of air.
  3. You need 1 lembar of daun pandan.
  4. It's 1/2 sdt of garam.
  5. Prepare 3 of gundu gula merah, iris halus.
  6. You need Secukupnya of pasta pandan.
  7. Prepare of Taburan : kelapa parut yang sudah dikukus.

Kue Putu instructions

  1. Rebus air bersama daun pandan dan pasta pandan sampai mendidih. Angkat dan biarkan sampai hangat..
  2. Siapkan wadah dan masukkan tepung beras dan garam. Tuangkan air pandan hangat sedikit demi sedikit dan aduk menggunakan tangan hingga tepung terasa lembab dan berbutir-butir.Jika tepung sudah terasa lembab dan berbutir hentikan pemberian air karena jika terlalu banyak air tepung akan seperti bubur..
  3. Masukkan adonan kedalam saringan, gosok-gosok adonan sampai berbentuk butiran halus..
  4. Siapkan cetakan kue dan olesi dengan minyak terlebih dahulu..
  5. Tuang sedikit tepung beras kedalam cetakan beri gula merah ditengahnya kemudian tutup lagi dengan adonan tepung beras tadi. Tidak perlu ditekan cukup diratakan saja.
  6. Panaskan kukusan dan kukus sampai 15 menit.
  7. Jika sudah matang, angkat dan siapkan piring kemudian keluarkan kue putu dari cetakan..
  8. Sajikan kue putu dengan parutan kelapa..
  9. Untuk lebih jelasnya silahkan tonton video nya di YouTube channel "Dapur UFA".

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Recipe: Yummy Kue Putu"

Posting Komentar