Recipe: Delicious Kue Caramel (Sarang Semut) #antiGAGAL #noMIXER #bisaOVEN/KUKUS

Kue Caramel (Sarang Semut) #antiGAGAL #noMIXER #bisaOVEN/KUKUS.

Kue Caramel (Sarang Semut) #antiGAGAL #noMIXER #bisaOVEN/KUKUS You can have Kue Caramel (Sarang Semut) #antiGAGAL #noMIXER #bisaOVEN/KUKUS using 12 ingredients and 8 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Kue Caramel (Sarang Semut) #antiGAGAL #noMIXER #bisaOVEN/KUKUS

  1. Prepare of bahan a.
  2. Prepare 200 gram of Gula Pasir.
  3. You need 250 ml of Air Panas.
  4. You need 75 gram of Margarin.
  5. Prepare of bahan b.
  6. Prepare 100 gram of Tepung Terigu.
  7. You need 25 gram of Tepung Maizena.
  8. Prepare 1 sdt of Baking Soda.
  9. You need 1 sdt of Baking Powder.
  10. You need of bahan c.
  11. It's 1 sachet of Susu Kental Manis.
  12. Prepare 3 butir of Telur Ayam.

Kue Caramel (Sarang Semut) #antiGAGAL #noMIXER #bisaOVEN/KUKUS step by step

  1. Masak Gula Pasir dengan api kecil (jangan diaduk) biarkan sampai meleleh. Setelah lelehannya merata, masukan secara perlahan Air Hangat (pelan ya dan hati karena akan ada percikan gula). Aduk sebentar dgn searah kemudian masukan Margarin, matikan api dan diamkan sampai Margarin meleleh dgn sendirinya. Kemudian aduk merata 2x adukan saja supaya margarin merata dgn lelehan Gula Pasir dan Air. (NOTE : JANGAN SERING DIADUK YA, BIAR NANTI KUE JADI BISA KELUAR SARANG SEMUTNYA DIBAGIAN DALAM)..
  2. Siapkan BAHAN B dan campurkan semua, jangan lupa diayak terlebih dahulu ya..
  3. Siapkan BAHAN C. Kocok Telur Ayam sampai berbusa dgn Balon Wisk lalu masukan Susu Kental Manis dan aduk sampai merata..
  4. Campurkan perlahan BAHAN B dan BAHAN C. aduk sampai kalis. Kemudian setelah kalis masukan BAHAN A secara perlahan (saran sambil disaring ya agar bersih tidak ada yang menggumpal), aduk sebentar sampai merata..
  5. Adonan ini pas bgt pake loyang ukuran 18cm. Siapkan loyang, olesin Margarin secara merata dan tipis saja, kemudian taburin secara merata Tepung Terigu (ini agar kue setelah matang tidak menempel pada loyang dan kue mudah saat akan dikeluarkan dari loyang). Setelah itu masukan adonan..
  6. Masukan oven dgn Temperatur 200 dan Waktu kurang lebih 45 menit. Pada saat dioven sambil sesekali dilihat ya Moms supaya bagian atas/dalam/bawah matang merata. Check juga dgn cara tusuk adonan dgn tusuk gigi agar tau sudah matang belum bagian dalamnya, kalau adonan sudah matang pd saat ditusukan tidak ada adonan yg menepel/lengket pada tusuk gigi. Setelah matang jangan langsung keluarkan dari loyang ya Moms, diamkan terlebih dahulu kue nya sampai tidak panas lg..
  7. Untuk yang tidak pakai Oven bisa juga loh Moms menggunakan kukusan. Caranya mudah banget. Sebelumnya sudah disiapkan dan sdh dipanaskan ya Moms kukusannya dgn Api sedang (jangan lupa bagian dalam tutupnya alaskan dgn kain/serbet agar tetesan air pd saat mengkukus tidak jatuh ke adonan kue). Masukan loyang yang berisi adonan kedalam kukusan. Kukus selama 40 - 45 menit..
  8. Kan kan kaaaaannn CANTIK BANGET bagian dalamnya ini sih WAJIB bgt dicoba loh Moms .

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Recipe: Delicious Kue Caramel (Sarang Semut) #antiGAGAL #noMIXER #bisaOVEN/KUKUS"

Posting Komentar