Recipe: Yummy Kue Nagasari (hunkwe)

Kue Nagasari (hunkwe).

Kue Nagasari (hunkwe) You can have Kue Nagasari (hunkwe) using 7 ingredients and 3 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Kue Nagasari (hunkwe)

  1. You need 1 bungkus (80 gr) of tepung hunkwe.
  2. You need 125 gr of gula pasir (boleh kurang jika tidak suka manis).
  3. You need 600 ml of santan dari 1 butir kelapa.
  4. It's 1/2 sdt of garam.
  5. You need 1/4 sdt of vanili bubuk.
  6. You need 4 buah of pisang kepok, kukus, potong serong (4 potong/buah).
  7. It's 16 lembar of daun pisang muda, layukan.

Kue Nagasari (hunkwe) step by step

  1. Didalam wadah bersih. Campur rata tepung hunkwe, garam dan vanili bubuk. Tuangkan santan, aduk rata. Saring ke panci/wajan. Masukkan gula pasir, aduk rata. Masak cairan diatas api sedang cenderung kecil. Aduk terus menggunakan spatula karet..
  2. Masak sampai adonan menjadi kental, meletup-letup dan licin mengkilap sambil terus diaduk tuk mencegah adonan menempel pada dasar panci. Matikan api (tekstur adonan tidak terlalu kental, namun apabila dingin akan kental). Angkat. Aduk adonan sampai uap panas berkurang. Ambil 1 lembar daun pisang, letakkan 1 potong pisang kepok kukus. Sendokkan adonan hunkwe keatas pisang..
  3. Bungkus dan lipat seperti amplop. Masukkan kulkas, biarkan dingin dan set. Siap tuk dinikmati :D. Note: Untuk menghasilkan tekstur adonan hunkwe yg mengkilap, sendokkan adonan disaat masih hangat. Adonan hunkwe akan mengeras ketika dingin. Jadi lakukan selagi hangat..

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Recipe: Yummy Kue Nagasari (hunkwe)"

Posting Komentar