Easiest Way to Prepare Yummy Lumpur surga ubi ungu

Lumpur surga ubi ungu.

Lumpur surga ubi ungu You can have Lumpur surga ubi ungu using 14 ingredients and 3 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Lumpur surga ubi ungu

  1. You need of Lapisan ungu:.
  2. You need 300 gr of ubi ungu yang telah direbus/kukus.
  3. You need 200 ml of santan (saya pakai sunkara 130 ml + air).
  4. Prepare 80 gr of gula pasir.
  5. Prepare 1/4 sdt of garam.
  6. It's 1/4 sdt of vanili bubuk.
  7. Prepare 2 butir of telur.
  8. It's 2 sdm of terigu prot.sedang.
  9. It's of Lapisan putih:.
  10. It's 1 sdm of maizena.
  11. It's 1 sdm of tepung beras.
  12. Prepare 1 sdm of gula pasir.
  13. Prepare 1/2 sdt of garam (sesuaikan).
  14. It's 400 ml of santan (saya pakai sunkara 130 ml + air).

Lumpur surga ubi ungu instructions

  1. Campur ubi, gula pasir, garam dan santan. Blender sampai halus. Saya menggunakan chopper. Kemudian masukkan telur dan terigu. Blender sebentar sampai tercampur rata. Tuang ke dalam ramekin/cup tahan panas 1/2 tinggi cup nya. Kukus dengan api kecil selama 20 menit..
  2. Kemudian siapkan bahan lapisan putih. Campur semua bahan, aduk rata lalu saring. Masak sampai mengental. Setelah 20 menit. Tuang ke atas lapisan ungu, ratakan. Kukus selama 20 menit dengan api kecil. Lapisan ungu akan mengembang saat dikukus jadi jangan tuang adonan ungu terlalu banyak yaa. Nanti ketika matang adonan akan turun lagi..
  3. Angkat dan biarkan dingin. Saya masukkan ke kulkas dulu supaya makin lezat. Selamat mencoba..

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Easiest Way to Prepare Yummy Lumpur surga ubi ungu"

Posting Komentar