How to Cook Yummy Kue lapis Tepung Beras

Kue lapis Tepung Beras.

Kue lapis Tepung Beras You can have Kue lapis Tepung Beras using 6 ingredients and 10 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Kue lapis Tepung Beras

  1. Prepare 150 gram of tepung beras.
  2. It's 150 gram of tepung tapioka.
  3. It's 250 gram of gula pasir.
  4. It's 700 mili of santan rebus pakai daun pandan.
  5. It's Secukupnya of pasta coklat.
  6. It's Secukupnya of garam.

Kue lapis Tepung Beras step by step

  1. Panaskan santan, gula,garam dan daun pandan hingga mendidih sisihkan.
  2. Panaskan kukusan siapkan cetakan beri margarin atau minyak agar nanti adonan tidak lengket.
  3. Campur tepung beras dan tepung tapioka aduk rata tambahkan santan sedikit demi sedikit aduk hingga rata,santan habis.
  4. Saring adonan tidak ada yang bergerindil.
  5. Bagi adonan menjadi 2, 1 bagian biarkan putih satu bagian diberi warna.
  6. Panaskan kukusan jangan lupa tutup diberi serbet agar tidak ada air yang menetes ke adonan.
  7. Tuang satu atau dua sendok sayur adonan ke dalam cetakan kukus kurang lebih 5 menit hingga adonan mengeras.
  8. Tuang dengan takaran yang sama adonan warna lain kukus lagi kurang lebih 5 menit.
  9. Ulangi langkah tadi hingga adonan habis setelah itu kukus Kurang lebih 15 menit hingga adonan matang.
  10. Sajikan bila sudah dingin dan silakan dipotong-potong Selamat menikmati.

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "How to Cook Yummy Kue lapis Tepung Beras"

Posting Komentar