How to Cook Yummy Kue lapis Tepung Beras
Kue lapis Tepung Beras.
You can have Kue lapis Tepung Beras using 6 ingredients and 10 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Kue lapis Tepung Beras
- Prepare 150 gram of tepung beras.
- It's 150 gram of tepung tapioka.
- It's 250 gram of gula pasir.
- It's 700 mili of santan rebus pakai daun pandan.
- It's Secukupnya of pasta coklat.
- It's Secukupnya of garam.
Kue lapis Tepung Beras step by step
- Panaskan santan, gula,garam dan daun pandan hingga mendidih sisihkan.
- Panaskan kukusan siapkan cetakan beri margarin atau minyak agar nanti adonan tidak lengket.
- Campur tepung beras dan tepung tapioka aduk rata tambahkan santan sedikit demi sedikit aduk hingga rata,santan habis.
- Saring adonan tidak ada yang bergerindil.
- Bagi adonan menjadi 2, 1 bagian biarkan putih satu bagian diberi warna.
- Panaskan kukusan jangan lupa tutup diberi serbet agar tidak ada air yang menetes ke adonan.
- Tuang satu atau dua sendok sayur adonan ke dalam cetakan kukus kurang lebih 5 menit hingga adonan mengeras.
- Tuang dengan takaran yang sama adonan warna lain kukus lagi kurang lebih 5 menit.
- Ulangi langkah tadi hingga adonan habis setelah itu kukus Kurang lebih 15 menit hingga adonan matang.
- Sajikan bila sudah dingin dan silakan dipotong-potong Selamat menikmati.
0 Response to "How to Cook Yummy Kue lapis Tepung Beras"
Posting Komentar