How to Cook Tasty Kue talam pandan

Kue talam pandan. Padahal dulu kue tradisional ini selalu tersedia di pasar. Kue Talam Pandan - Gemes rasanya kalau lihat kue berwarna hijau dengan paduan putih santan di atasnya ini. Bernama kue talam yang merupakan salah satu kue basah tradisional Indonesia ini.

Kue talam pandan Kue talam is an Indonesian kue or traditional steamed snack made of a rice flour, coconut milk and other ingredients in a mold pan called talam which means "tray" in Indonesian. The cake mold used to create kue talam are either larger rectangular aluminium tray or smaller singular cups made from. Kue talam sendiri termasuk salah satu kue tradisional yang hingga kini masih banyak dibuat untuk dinikmati. You can have Kue talam pandan using 12 ingredients and 4 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Kue talam pandan

  1. You need of Bahan lapisan pertama :.
  2. Prepare 100 gr of tepung beras.
  3. It's 30 gr of tepung kanji.
  4. You need 5 sdm of gula pasir.
  5. It's 1/2 sdt of pasta pandan.
  6. Prepare 1/4 sdt of garam.
  7. It's 260 ml of santan (santan instan 65ml ditambah air).
  8. You need of Bahan lapisan kedua :.
  9. It's 3 sdm of tepung beras.
  10. Prepare 3 sdm of tepung kanji.
  11. You need 1/4 sdt of garam.
  12. It's 200 ml of air.

Kue talam memiliki banyak varian, mulai dari talam pandan, talam ubi, talam jagung, hingga kue talam yang gurih rasanya. Dari banyak jenis tersebut, kue talam pandan jadi yang paling sederhana. They are so many different types of Kue Talam. Traditionally the green color in the cake comes from pandan leaves and hence, the name of Kue Talam Pandan.

Kue talam pandan step by step

  1. Taruh dlm wadah semua bahan lapisan pertama kecuali santan, tuang santan sedikit demi sedikit..
  2. Aduk hingga rata lalu tuang kedalam cetakan. Kemudian kukus dgn api sedang selama 15 menit. Jgn lupa beri serbet pd tutup kukusan..
  3. Campur semua bahan lapisan kedua, lalu aduk hingga rata..
  4. Tuang diatas adonan pertama. Kukus lagi selama 30 menit/lapisan putih mengeras. Biarkan dingin baru potong sesuai selera. Beri plastik pada pisau saat memotong agar tidak lengket. Selamat mencoba.

Berkumpul dengan keluarga menjadi momen yang berharga tentunya ya Bunda. Resep Kue Talam Pandan - Bagi seorang ibu pastinya akan menjadi suatu kebanggaan jika bisa menyajikan kue basah buatan sendiri untuk keluarga tercintanya. Resep kue talam pandan kue tradisional hobimasak. Talam ketan srikaya pandan satu telur super legit dan bikin nagih. Kue talam pandan terdiri dari tiga lapis yaitu bolu pandan, lapisan hunkwe, dan lapisan jelly.

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "How to Cook Tasty Kue talam pandan"

Posting Komentar